【ボランティア】令和4年度三重県医療保健及び子ども・福祉関係功労を受賞されました。

長年のボランティアの功績に対し、子の会様が令和4年度三重県医療保健及び子ども・福祉関係功労を受賞されました。

子の会の皆さまは、それぞれのスキルを活かして、町施設等の花壇の管理や各地区のサロン等で振込詐欺や認知症予防の紙芝居披露を行っておられます。また、地域のイベント等で布草履や苔玉づくりの講習、障がい者施設等でのやさしい英語講座なども行っており、民生委員で培った精神を活かした幅広い活動で地域に貢献されています。

子の会の皆さんは「今まで活動をしてこられたのもいろいろな方のおかげです。これからも活動を継続していきます。」と受賞の喜びを話されました。

誠におめでとうございます。

子の会の皆さま