【支えあい】きれいな芍薬が咲くように・・・ ~笹尾東4丁目萩フラワーサークル~

笹尾東4丁目のはぎ東公園内にある芍薬の花壇の管理等をしながら、交流を深められている『笹尾東4丁目萩フラワーサークル』の皆さん。

活動は25年目となり、現在のメンバーは16名で、活動日時は毎月第3日曜日の8時~9時までです。

毎年5月末ごろに迎える芍薬の満開に向けて冬場も草取り等を継続されています。

NPO法人主催のイベントで名古屋市内で活動発表をされたこともあるそうです。また、長年活動を一緒にされてきたメンバーが遺書で「いい仲間に恵まれて楽しく活動できた」と想いを残された方もいらっしゃったとのことです。

「花が好き!」「地域のためになるなら」「知り合いに誘われて」などなど、加入の理由はそれぞれですが、皆さん楽しく活動されています。

「無理せずできることを楽しく」をモットーに今後も活動を続けていきます。

集合写真