【支えあい】「この写真は昭和30年代やな」~笹尾西4丁目地区・健遊会“ちょっと寄ってって~”~

笹尾西4丁目の皆さんの交流の場『健遊会・ちょっと寄ってって~』が、令和5年9月13日(水)に開催されました。

ラジオ体操で体をほぐした後、頭脳と手と足を動かす体操をしました。

今日は、昭和時代の日常の写真が6枚用意されていました。薬売りの人が家に持ってくる“置き薬”や足踏みミシン、4本脚のテレビが置いてあるお茶の間、などの写真を見て、皆様で思い出話を楽しまれました。

また、今日はかき氷を作り、削った氷にあんを乗せたり蜜をかけて召し上がっていました。

来月は、カフェとっとりでマジックを披露している安藤さんに来ていただく予定です。

お菓子の準備
    スマホアプリの情報交換
    かき氷器を置く台を拭きます

( ↑ お菓子の準備、スマホアプリの情報交換、かき氷器を置く台を拭きます )

顔を見たらすぐお話しできる関係です
    昭和時代の写真「なつかしい!」
    「子どもの頃は・・・」

( ↑ 顔を見たらすぐお話しできる関係です、昭和時代の写真「なつかしい!」、「子どもの頃は・・・」)

地域の情報交換
    ラジオ体操をします