東員町社会福祉協議会会長あいさつ

社会福祉法人東員町社会福祉協議会では、安藤修平前会長のご逝去に伴い、令和4年12月22日開催の理事会において、岡野讓治氏が新会長に選出されました。

東員町社会福祉協議会 会長 岡野 讓治

〈 就任挨拶 〉

このたび、理事の皆さまの御推挙と御賛同を賜り、会長に就任いたしました。

安藤前会長には、東員町の福祉向上のためにご尽力いただきましたことに深く感謝いたしますとともに、謹んでお悔やみ申し上げます。

安藤前会長の意思を引き継ぎ、東員町社会福祉協議会の理念であります、「東員町にお住まいのすべての人に『東員町に住んどってよかった』と思っていただける福祉」に役員・職員一丸となり、誠心誠意努めて参りたいと存じます。

私は、令和4年10月まで、東員町教育委員会教育長として16年一貫教育プラン(お母さんのお腹に宿ってから中学校卒業まで)を策定し、子どものそれぞれの発達段階に応じた教育に取り組んでまいりました。

福祉と教育は、すべての人を対象にすること、ひとりひとりに焦点を当てることなど共通していることがあります。これまでの経験と知識を生かし尽力する所存です。

皆様の一層のご支援とご協力お願い申し上げます。

社会福祉法人 東員町社会福祉協議会 会長 岡野 讓治