【支えあい】地区内の活動について意見交換しました。 ~中上地区・中上地区見守り会議~

‘地域福祉活動により、だれもが安心して暮らせるまちづくりをする’ことを目的に、毎月1回開催している、中上地区見守り会議が、令和4年3月16日(水)に開催されました。

地域の気になる方の情報を共有することで、ちょっとした変化にも気づくことができます。最近の様子をメンバーで共有しました。

また、外出サポート活動では、今まで駐車していたスペースが駐車できなくなり、イオン側から新たな駐車スペースの提案があったので、みんなで話し合いました。「全然困らないから、その駐車スペースでやってみよう。また不都合が出たら、みんなで考えよう」と決まりました。