【支えあい】「瀬古泉地区をどんな地域にしていきたいか?」 ~瀬古泉の暮らしを考える会~

[2021年12月20日]

「瀬古泉に住む人たちが気にかけ、助けあえる関係を築き、維持することによって、より住み心地の良い瀬古泉を実現すること」を目的に開催している、瀬古泉の暮らしを考える会が、令和3年12月18日(土)に開催されました。

「瀬古泉地区をどんな地域にしていきたいか?」をメンバーで意見交換しました。

「班長さんの負担が多いのは大変ではないか?」との意見に、「仕事をされていても、高齢でも、出来る事をやってもらい、できるだけ地区のことを知ってもらえるのはいい機会ではないか?」「負担にならないような仕組みづくりも考えていかないといけない」など活発な意見が出されました。

瀬古泉地区の皆さんの暮らしがより良くなるよう、今後も話し合いを続けていきます。