[2021年12月17日]

‘地域福祉活動により、だれもが安心して暮らせるまちづくりをする’ことを目的に、毎月1回開催している、中上地区見守り会議が、令和3年12月15日(水)に開催されました。

外出サポート活動では、「この活動が始まった時は80歳やった方も、今は85歳になった。買い物にカートが必要な方も増えてきた」と、現状の報告がありました。

そこから、「活動時に止める駐車場にはカート置き場がないので、どうしたものか?」「買い物したものを持って歩いているのは大変やで、帰りは家の近くまで送っていったったらどうや?」など、メンバーから提案がだされました。

ちょっとした心配りをみんなで考え、さらにステキな活動へと発展していきます。

自治会長からも「よりよい中上地区になるように、地域のみんなで考えていけたら」との発言もあり、有意義な意見交換の場となりました。