【支えあい】再開に向けて打ち合わせをしました♪ ~笹尾西4丁目地区・健遊会~

[2021年7月2日]

コロナ禍で2年間ほど集まることを中止している健遊会の皆さんが、再開に向けての打ち合わせを令和3年7月1日(木)に行いました。

健遊会・井上会長が「たくさんの方が楽しみに待っている。どうしたら集まれるかを意見を出し合ってほしい」と希望を伝えられました。

健遊会は食事をしながらの交流を大切されていたので、「みんなで食事をすることはできないかな?」との意見がありました。しかし、「まだ食事をすることは難しいのではないか?」との声が多数あがりました。‘集まること’を最重要に考えた結果、再開時は食事はせずに交流を楽しむことにしました。

話し合いの結果、令和3年7月14日(水)、『健遊会・行事再開GoGo集会』をすることになりました。

また、自治会長から『カフェにしよん』も、令和3年7月18日(日)に再開することが報告されました。