[2021年3月19日]

中上地区の皆さんの交流の場『にゃんにゃんの家』が、令和3年3月19日(金)に開催されました。

新しく開院した病院情報や健康にまつわる話しなど話題はいろいろです。

90歳を超えた方から(1)しっかり噛んで、脳を刺激する、(2)後ろ向きな言葉を発すると脳が覚えるで「何とかなる」と思わなあかん、(3)あとちょっとの人生やで楽しまないと・・・など参加された方に重みのある言葉をいただきました。

「こうやってみんなとおしゃべりしてるのも長生きの秘訣よね」と、皆さん(^^♪

また、手作りのかき餅の差入れもありました。

「これ作るの難しいんやに」「手間かけてもらっとるで美味しいわ」などなど…会話も弾みます。

参加された皆さんが笑顔になるステキな交流の場です。

おじゃまさせていただき、ありがとうございました。