【支えあい】「久しぶり!元気にしとった?」 ~笹尾西4丁目地区・カフェにしよん~

[2020年10月19日]
笹尾西4丁目地区の交流の場『カフェにしよん』が、令和2年10月18日(日)、数か月ぶりに再開されました。

久しぶりのカフェを楽しみにされていた地域の方が集い、思い思いの時間を過ごされていました。

カフェが休業中はなかなか顔を合わせる機会がなかった地域の方同士が「久しぶり!元気にしとった?」と声を掛け合う姿も見られました。

「家の中でテレビばっかり見とったで、耳が遠くなったわ」と聞こえを気にされる方に「大丈夫。年を重ねとる証拠やで。今年になってから遠くなったんやったら今まですごいことやん」と元気な声掛けをされる方もいらっしゃいました。

また、子どもさんたちも参加され、「ちょっと見ないうちに大きくなったね」と成長を感心される声や、「来月、修学旅行に行けるからすごい楽しみ」と教えてくれる声もありました。

カメラが趣味な男性たちはカメラ談義に花が咲いていました。

共通の趣味からいろいろな話題に移り、とても楽しそうでした。

また、敬老の日にお孫さんの手形足形でデザインされたプレゼントを見せてくださる方もいらっしゃいました。

とっても素敵なプレゼントに周りの方も「すごくいいね」と笑顔でした。

外にもテントを張ってくつろげるスペースが設置されていました。

みなさん素敵な時間を過ごされていました。

おじゃまさせていただき、ありがとうございました。