【支えあい】カフェとっとり“クリスマス会の準備”楽しくやってます♪ ~鳥取地区・カフェとっとり~

[2019年12月19日]

カフェとっとりのクリスマス会が、12月18日(水)午後に開催されるので、ボランティアさんたちが午前中から会場の飾りつけなどをされました。

昨年度の画像をパソコンで確認しながら「ここらへんに飾ってあるよ」「机の上にも並べようか」「この飾りいいね」などおしゃべりしながら手際よく準備をされていました。

「みんなで一緒に歌うと盛り上がると思って…」と自宅から歌詞カードを持ってみえた方もいらっしゃいました。「いいね!」と賛同の声が多数あがったので、早速パソコンが得意な方がインターネットから選曲し、カフェ内で歌うことが決まりました。

また、子どもたちにも来てもらいたいとの思いから、下校ボランティアをしながら子どもたちにカフェの案内を手渡しされた方もいらっしゃいました。

ボランティアさんそれぞれが「こうしたらもっと楽しくなる!」という思いをお持ちで、その思いに共感し、形にする仲間がいることを感じさせていただきました。

カフェとっとり“クリスマス会”の開催が楽しみです。