【支えあい】「次回は10周年! 何をしたらいいと思いますか?」~笹尾東4丁目地区・お茶しませんか~

[2019年6月4日]

令和元年6月4日(火)、笹尾東4丁目の“お茶しませんか”が開催されました。

“お茶しませんか”はお当番が決まっているわけではなく、運営者と参加者がはっきり分かれているのでもなく、みんなができることをして楽しく過ごしています。今日も笑い声が絶えない時間でした。

80代の女性は「ここでみんなの顔を見れてうれしい」と話してみえました。

来月は10周年(120回)を迎えるということで、民生委員の橋本さんが「次回(120回記念)は、何をするといいと思いますか?」「会費はいくらにする?」と声を上げると参加者から「○○!」「××!」といろいろな意見が出ていました。何に決まったか、は、来月の記事でお知らせします。お楽しみになさってください。

みんなで準備してみんなで楽しむ“お茶しませんか”

今日もきれいなお花が届きました。

畑でとれたレタス「みなさんどうぞお持ちください」

栽培したご本人はご都合が悪くて欠席、レタスを届けに来てくれたそうです。