【支えあい】名張市から視察にいらっしゃいました!~瀬古泉地区・瀬古泉カフェ~

[2019年5月28日]

3月の県社協主催の支えあいセミナーで、瀬古泉カフェさんの発表を聴かれた名張市・中央ゆめづくり協議会の方が、「実際にカフェを見てみたい!」とご連絡いただき、令和元年5月8日(水)、視察見学にはるばるいらっしゃいました。

事前にいただいていた質問を含め、立ち上げの経緯や周知方法等を時折メモを取られながら、熱心に聴かれていました。

カフェの参加者さんからは「名張から来てくれたん。遠いのに大変やったねぇ。」との声も聞かれました。皆さん、名張から来てくれたことに嬉しそうでした。

小学生はいつものように「ただいまー!」と元気に帰ってきました。

宿題をしたり、地域の方とおしゃべりしたり…いつもの光景がみられました。

最後にみんなで集合写真をパチリ♪笑顔満開のステキな写真ですね(*^_^*)

おじゃまさせていただき、ありがとうございました。